本文へスキップ

磯部行政書士事務所へお気軽にお問い合わせください

電話でのご予約・お問い合わせはTEL.044-572-3276

お問い合わせはこちら

必要書類等一覧Required documents

申請するにあたり必要となる書類等は、各在留資格等で異なってきます。該当の在留資格からご参照ください。

  ◆「技術・人文知識・国際業務」に必要な書類
 【在留資格認定証明書交付申請】 【在留期間更新許可申請】  【在留資格変更許可申請】
  ◆「経営・管理」に必要な書類
 【在留資格認定証明書交付申請】 【在留期間更新許可申請】  【在留資格変更許可申請】
  ◆「企業内転勤」に必要な書類
 【在留資格認定証明書交付申請】 【在留期間更新許可申請】  【在留資格変更許可申請】
  ◆「技能1」に必要な書類
 【在留資格認定証明書交付申請】 【在留期間更新許可申請】  【在留資格変更許可申請】
  ◆「家族滞在」に必要な書類
 【在留資格認定証明書交付申請】 【在留期間更新許可申請】  【在留資格変更許可申請】
◆「日本人の配偶者等」に必要な書類  
 【在留資格認定証明書交付申請】 【在留期間更新許可申請】  【在留資格変更許可申請】
◆「永住者の配偶者等」に必要な書類  
 【在留資格認定証明書交付申請】 【在留期間更新許可申請】  【在留資格変更許可申請】
◆「永住許可申請」に必要な書類  
【申請人が「日本人の配偶者等」又は「永住者の配偶者等」の在留資格である場合】 【申請人が「定住者」の在留資格である場合】 【申請人が「就労関係の在留資格」及び「家族滞在」の在留資格である場合】
◆「帰化申請」に必要な書類  
 【帰化申請】 

磯部行政書士事務所

information店舗情報


(平日:9:00〜18:00)