本文へスキップ

磯部行政書士事務所へお気軽にお問い合わせください

お電話でのお問い合わせはTEL.044-572-3276

お問い合わせはこちら

永住ビザPermanent visa

「永住者」となるには、永住者の在留資格(永住ビザ)を取得する必要があります。
永住者は、生涯日本に生活の本拠を置いて過ごす者です。在留活動や在留期間に制限がなくなり、自由に活動することができるようになります。しかし、制限がないといっても、永住ビザを取得しても外国人であることには変わりありません。退去強制事由に該当するようなことがあれば、強制送還されることはあります。また、入管法は外国人が入国する際に、「永住者」のビザで上陸を許可することはありません。永住者以外のビザで在留する外国人または日本の国籍を離脱した方、日本において出生した外国人等で、一定の条件を満たした方について永住を許可することとしています。

磯部行政書士事務所

information店舗情報


(平日:9:00〜18:00)